防踩踏 筑安全

小朋友,要牢记

举止文明不拥挤

不制造恐慌的空气

顺着人流走,不要推和挤

不在人流系鞋带,不在人流把鞋提

上下楼梯靠右行, 抓住扶手或墙壁

有人摔倒要冷静,大声呼喊不要挤

自己绊倒蜷成球,双手紧扣在颈后

预防踩踏很关键,自我保护是第一

为进一步增强全体教职工和幼儿的防踩踏安全意识,提高自救防范能力,10月30日上午幼儿园开展了防踩踏应急疏散演练活动。

安全教育

演练前孩子们通过儿歌、视频等形式了解防踩踏安全知识,提升预防踩踏自我防护的技能。如上下楼梯应该怎么走?遭遇拥挤的人群怎么办?....

undefined

安全演练

随着一声警报声,小朋友们跟着老师以最快的速有序、安全地按照预定路线到达指定地点。到达后,各班清点人数并汇报。园长助理陈琨对本次演练进行小结并分享了防踩踏安全小知识。

undefined

幼儿园时刻把安全教育放在第一位,安全演练常态化,杜绝拥挤踩踏事故的发生,保障师幼的生命安全!