幼儿园顺利完成广州市一级幼儿园督导评估验收工作

2016-03-25  点击:[]

“三年磨一剑,三月终亮剑”,2016年3月21至23日广州市一级幼儿园评估组一行7人冒雨到幼儿园开展为期二天半的督导评估工作。经过评估组的认真考察,幼儿园顺利完成了市一级园督导评估的验收工作!

在督导评估验收工作中,评估组听取了园长周宇的自评报告,大学教育集团副总经理徐纯和白云区教育局副局长唐卫民的推荐意见;察看了幼儿园的园舍环境和教育教学设施设备;观看幼儿半天活动;随机测查部分幼儿体能情况;分别召开教职工和家长、社区代表座谈会;对部分教职工和干部进行访谈;发放6个班幼儿家长和30名教职工的调查问卷,查阅有关档案资料,较全面地了解我园近三年的办园情况。

自评报告会

察看园舍环境

体能测试

教职工座谈会

家长、社区人士座谈会

查看资料

在意见反馈会上,评估组从5大方面对幼儿园建设和各项工作给予充分肯定,认为我园是一所定位明、进步快、上级放心、群众满意的具有发展潜力的幼儿园。同时为了进一步提升办园的综合实力,评估组还向幼儿园提出了二点后续发展建议,希望幼儿园能进一步加大投入,优化办园条件;加大教科研力度,加强培训和学习,不断提高的教科研水平,实现幼儿园的可持续发展。

园长周宇在表态性发言中表示把评估组提出的建议作为幼儿园今后发展的努力方向,持续投入,以创办高水平、有特色幼儿园的办学目标,以科研带动发展,针对在评估中提出的问题承诺在半年内完成整改;大学教育集团副总经理徐纯表示评估组的评价给予大学及幼儿园很大鼓舞,并承诺全力支持并督促幼儿园在规定时间内整改完成,以此次评估为新的起点,更加创新、努力地开展工作,努力办一所高水平、有特色、家长满意、社会放心的优质幼儿园。白云区教育局副调研员陈秀贞最后了表态性发言,她充分地肯定了幼儿园所做的工作,对于存在的问题和不足希望幼儿园在规定时间内整改,同时区教育局将一如既往地支持幼儿园,扶强、扶优,从而带动全区学前教育事业的发展。